乐山职业技术学院-旅游系部网欢迎你的光临! 今天是:
    校园文化
社会实践
社团风采

 您当前的位置:网站首页 >> 校园文化 >> 社会实践

旅游艺术系“醉美今朝”暑期社会实践活动报道

发布人:乐山职业技术学院-旅游系部网   来源:   时间:2016/8/28   点击:7917

    713日普专旅游1529人组成的“醉美今朝”社会实践团队,怀着激动的心情来到了泸州市泸州老窖厂区观光游览处。此次泸州之旅的主要任务是了解泸州老窖的文化。

老窖厂区负责人对我们的到来表示热烈的欢迎。同时还向我们介绍到:“泸州老窖”是中国最古老的四大名酒之一,具有“浓香鼻祖,酒中泰斗”之称。其1573国宝窖池群于1996年成为行业首家全国重点文物保护单位,传统酿制技艺2006年又入选首批国家级非物质文化遗产名录,世称“双国宝单位”。旗下产品国窖1573被誉为“活文物酿造”、“中国白酒鉴赏标准级酒品”。随后还带领我们进行参观游览。

负责人给我们讲到毛泽东主席平时招待国内外友人,或宴请外国国家元首,总喜欢用泸州老窖特曲酒来酬宾。一代伟人周恩来在许多外事活动和社会活动中也喜欢用泸州老窖特曲酒酬宾。

    白酒文化是中国特有的传统文化之一白酒文化旅游也是一种新型的旅游方式。而泸州老窖白酒就是这种旅游资源,越来越多的人们开始接触这种旅游方式。在此也希望中国传统文化不断得到传承和发展。








醉美今朝实践团队

2016/8/28



回到首页 〗 〖 关闭本页

Copyright © 2009 乐山职业技术学院旅游系部网 Inc. All rights reserved.
系部地址:乐山市中区大丛林巷279号   联系电话: 0833-2152600、2152910、2153668   技术支持:友邦网络科技