乐山职业技术学院-旅游系部网欢迎你的光临! 今天是:
    校园文化
社会实践
社团风采

 您当前的位置:网站首页 >> 校园文化 >> 社会实践

寻找红色足迹之飞夺泸定桥--旅游艺术系暑期社会实践报道一

发布人:乐山职业技术学院-旅游系部网   来源:   时间:2016/8/27   点击:8204
 

   823,我们团队如期而至甘孜藏族自治州泸定县----泸定桥。

    走上泸定桥,切身体会大渡河波涛汹涌的气势和铁索桥晃晃荡荡带给人的恐惧,感受到了毛主席诗中所描述的“大渡桥横铁索寒”意境,不由对那场战斗中的那些勇士生出深深的敬意。

   今天的大渡河依然波涛汹涌,泸定桥的铁索在游人的触抚下却不再冰凉。现如今的铁索桥上用木板铺在9根为底的铁链上,4根铁链作为扶手。桥上有不少的游客行走,体验着铁索桥摇晃带来的刺激感,并在这著名的桥上拍照留影。湍急流淌的大渡河水带走岁月的很多东西,但在这里给我们留下一种特别值得拥有的东西,那就是长征精神:不怕牺牲、前赴后继的精神,勇往直前、坚韧不拔的精神,众志成城、团结互助的精神。正是这种精神,让历史有了红军长征胜利的光辉记忆,正是这种精神,让我们拥有了今天的幸福生活。





 

寻找红色足迹实践团队

2016827


回到首页 〗 〖 关闭本页

Copyright © 2009 乐山职业技术学院旅游系部网 Inc. All rights reserved.
系部地址:乐山市中区大丛林巷279号   联系电话: 0833-2152600、2152910、2153668   技术支持:友邦网络科技