当前位置:首页>新闻中心>学校要闻>文章内容

成定彬应邀赴广西参加产教融合、民族团结系列交流活动

作者: 发布时间:2024-04-11

2024年4月8日至9日,学校党委书记成定彬应邀赴广西现代职业技术学院,参加广西冶金行业产教融合共同体成立大会暨民族地区职业院校铸牢中华民族共同体意识交流会等系列活动。学校党委委员、宣传(统战)部部长钟翼,教务处副处长邓盼盼随同参加。

“民族地区职业院校铸牢中华民族共同体意识交流会”由教育部职成司原副司长刘占山主持。教育部民族教育司原一级巡视员葛维威、广西区委党校教授凌经球、中国高教学会职教分会会长周建松、广西社科院民族研究所所长覃娟作主旨报告。在会议“嘉宾沙龙”环节,成定彬应邀同中国职业技术教育杂志社常务副主编席东梅、广西机电职业技术学院党委书记黄小敬、重庆工业职业学院原党委书记王官成、深圳市第二职业技术学校校长王波、河池市职业教育中心学校校长黄丹峻一道,围绕铸牢中华民族共同体意识主题,分享了各单位的经验做法。成定彬就学校利用大学生实践活动铸牢中华民族共同体意识作了经验交流。

在广西冶金行业产教融合共同体成立大会上,成定彬一行聆听了丁金昌、王屹、黄侃、王福明、周南方等职教专家作的主题报告。在广西现代职业技术学院参加活动期间,成定彬就产教融合、校园文化、民族团结等方面进行了考察调研。

上一篇:乐山职业技术学院第18届春季田径运动会开幕   下一篇:学校组织开展“青江博雅讲堂暨诗歌进校园”活动