马波黄平林等市领导看望慰问一线妇女代表

马波黄平林等市领导看望慰问一线妇女代表

向全市广大妇女同胞及妇女工作者

致以节日问候和美好祝愿

“三八”国际劳动妇女节来临之际,市委书记马波,市政协党组书记、主席黄平林等市领导分别看望慰问一线妇女代表,为她们送去节日祝福,并通过她们向全市广大妇女同胞及妇女工作者致以诚挚问候和美好祝愿。

马波来到乐山市不动产登记中心,与“四川省巾帼文明岗”女职工代表一一握手,送上书籍《习近平走进百姓家》和鲜花,向大家道一声“节日快乐”,为他们的辛勤付出和良好精神状态点赞。“巾帼奋进是最美的风景线。”马波说,长期以来,大家用心用情服务企业、真心实意为民办事,在平凡岗位上干出了不平凡的实绩,彰显了嘉州女性柔肩担重任、巾帼绽芳华的时代风采。他勉励大家牢记习近平总书记的殷殷嘱托,保持“巾帼不让须眉”的奋斗姿态,服务大局勇担当,立足本职建新功,在为民服务具体实践中书写更加出彩的美丽人生。在乐山职业技术学院,马波看望慰问中国妇女第十三次全国代表大会代表、“全国最美家庭”代表、思政课教师姚佳秀,认真倾听其和睦家庭故事,马波称赞她在工作和生活的点滴中体现了厚实的家国情怀、家园意识、家人心理,很不容易、很不简单、很了不起,叮嘱她注重劳逸结合,更好协调事业和家庭,培根铸魂育新人,立德树人传家风,努力传递更多正能量。

慰问中,马波指出,妇女是推动社会发展和进步的重要力量,妇女事业是党和人民事业的重要组成部分。全市各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,肩负责任、带着感情,发自内心、出于本分,为妇女办实事、办好事、解难事,当好妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。全市各级党委(党组)要加强党对妇女工作的领导,支持妇联组织依法依规创造性地开展工作,推动形成全社会尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的浓厚氛围。

按照市委统一安排,市人大常委会、市政府、市政协有关领导分别看望慰问一线妇女代表和妇女工作者。

记者:付小惠 张清 戴余乐 杨心梅

党委宣传部 转载
编辑:吴鹰
审核/签发:钟翼