党委副书记、工会主席张佳深入马克思主义学院进行调研

作者: 发布时间:2024-03-07

2024年3月6日下午,学校党委副书记、工会主席张佳来到马克思主义学院(以下简称“马院”)会议室参加教职工大会。张佳听取了马院的基本情况介绍,就马院的建设和思政教师队伍建设提出了要求。

张佳指出,新时代马院建设首先要坚持“政治建院”,“马院姓马,在马言马”,这是马院建设的鲜明导向和马院办学的基本原则,讲政治就是要坚持党的领导,这是马院的鲜亮底色。要坚持“学习建院”。思政课教师作为落实立德树人根本任务的中坚力量,不仅是办好思政课的关键,更是建好马院的关键。思政课教师要主动学习、终身学习,尤其是青年教师,要向老教师、骨干教师、辅导员等多方学习,积极参加教师教学技能大赛,努力提升思政课教学的能力和水平。要坚持“科研建院”。科研工作是马院建设的重要引擎。思政课教师要发挥好学科优势,积极参与党的创新理论研究与阐释工作,要与其他二级学院的专业课教师通力合作,研究、推进课程思政,要深入进行教材教法研究,勤于教学反思,在反思中成长。

马院党总支书记郑平表示,马院全体教师将按照学校党委的要求,持续推进马院建设和思政教师队伍建设的各项工作任务,切实担当起立德树人的光荣使命。

会后,张佳还听取了马院班子近期工作情况汇报,并深入教研室调研、了解、指导教研活动。党委宣传部部长钟翼陪同调研。

供稿:马克思主义学院
文图:郑洁
编辑:吴鹰
审核:郑平 钟翼