聚焦教学能力大赛 提升关键办学能力

作者: 发布时间:2024-01-11

——我校举办2024年教师教学能力提升专项培训

1月8日至9日,学校教师发展中心和教务处联合开展2024年乐山职业技术学院教师教学能力提升专项培训,特邀安徽省职业院校信息化教学指导专家胡杨副教授到校开展培训,各二级学院教学副院长、专业带头人、教研室主任、2024年拟参加教学能力比赛团队、近两年新进教师等共计150余人参加。

在两天的培训中,胡杨副教授用真实获奖案例,生动、细致地讲解全国职业院校教学能力大赛视角下选题该如何设计、教学实施报告的逻辑框架与撰写要点、类型教育视角下职业院校课程模块化设计与实施以及教学能力大赛课堂呈现技巧与获奖案例分析等内容。

近年来,教学能力大赛已成为职业院校贯彻落实立德树人根本任务、提升关键办学能力、推动提质培优的有效手段。本次培训进一步提高了学校教师参赛、竞赛水平,有助于推动“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,推进高水平、结构化教师教学创新团队建设,促进“能说会做善导”的“双师型”教师成长。

参训者表示,胡杨副教授的讲授干货满满、获益良多,将结合自身实际,不断提高专业教学能力、数字素养水平、综合育人能力和自主发展能力,促进学生全面发展、技能成才,为学校改革发展积蓄能量,为区域经济社会发展培养高素质“四型”人才,为建成“省内一流、国内有影响、专业有优势、办学有特色”的职业院校做出自己应有的贡献。

供稿:教师发展中心
图文:高怡
编辑:吴鹰
审核:应桦 钟翼