学校召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议

作者: 发布时间:2024-01-11

1月11日,乐山职业技术学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议在学术交流中心3004会议室召开。学校党委书记成定彬,校长刘忠,党委副书记张佳,纪委书记李昌贵,副校长陈元进、封家福、周芹,以及教代会代表共计86人参加会议。部分中层干部列席会议。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中正式开幕,全场肃立,奏唱国歌。

校长刘忠以《踔厉奋发 勇毅前行 努力开创学校高质量发展新局面》为题作2023年度校长工作报告。《报告》指出,过去的一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略和乐山市“产业强市、旅游兴市”实践定位,为成都平原经济区一体化发展努力作为,积极服务“乡村振兴、东西部协作、成渝地区双城经济圈”三大战略和“一带一路”倡议,紧扣“双高”建设任务,认真践行“质量兴校、人才强校”的发展战略,践行“四爱”理念,增强“四感”、克服“四坐”,为区域经济社会发展培养高素质“四型”人才,在党建引领、机制完善、教学管理、人才培养、队伍建设、校企合作、科技创新、社会服务、国际交流等领域取得了一系列可喜的成绩。

对学校新一年的工作,《报告》强调,一是坚持党建引领,提升治理能力;二是聚焦“课堂教学质量提升”,落实立德树人根本任务;三是深化人事制度改革,建设高水平师资;四是持续推进双高建设,提升核心竞争力;五是强化校园服务水平,增强师生幸福感。

根据会议议程,学校工会副主席黄晓莉作了题为《围绕中心 服务大局 为学校高质量发展贡献工会力量》的2023年度工会工作报告。回顾了学校2023年工会工作,并对2024年工会工作提出思路。

大会书面报告了2023年度学校财务工作报告、提案和意见工作报告。

随后,四个代表团对校长工作报告、工会工作报告、财务工作报告,以及提案和意见工作报告进行了讨论和审议。大会主席团听取了各代表团对大会四个报告的讨论情况。

下午进行大会选举。大会选举张佳为乐山职业技术学院第四届工会委员会委员、教代会执委会委员。会议期间,工会委员会召开第六次全体会议,选举张佳为第四届工会委员会主席。教代会执委会召开第四次全体会议,选举张佳为第四届教代会执委会主任。

大会闭幕会上,张佳作表态发言。他表示,当选学校工会主席,使命光荣、责任重大,将以坚定的政治立场、饱满的工作热情肩负起这个职责赋予的使命和担当。学校工会将始终坚持在党委和上级工会的坚强领导下,紧紧围绕党委的中心工作,全力支持行政推进和完成各项目标任务,进一步发挥工会组织的桥梁纽带作用。

大会在圆满完成各项议程后,成定彬作讲话。他指出,过去的一年中,学校许多方面实现跨越式发展、取得了历史性成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。这些成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,离不开学校各级党组织党员干部和广大教职工的辛勤付出和奋力拼搏。总结经验,我们认识到,必须坚持从严治党,必须坚持深化改革,是必须坚持凝心聚力,必须坚持扎根乐山。

成定彬强调,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是中华人民共和国成立75周年,是乐山重大产业项目质效年,也是学校课堂教学质量提升年。我们要持续坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,全面贯彻落实省委十二届三次、四次全会和市委八届七次、八次全会各项决策部署,聚焦省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略和全市“产业强市、旅游兴市”实践定位,认真践行“质量兴校 人才强校”发展战略,乘势而上,抢抓机遇,转变作风,提升质量,理清工作“大思路”,建好发展“三工程”,大力弘扬“拼闯干”精神,各尽其责,同频共振,拼搏实干,有力汇聚推动学校高质量发展磅礴力量,奋力谱写学校高质量发展宏伟篇章。

最后,在国际歌歌声中,乐山职业技术学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议胜利闭幕。

文:郭菲

图/编辑:吴鹰

审核:黄晓莉

上一篇:张学河列席指导新能源与材料学院二党支部主题教育专题组织生活会   下一篇:聚焦教学能力大赛 提升关键办学能力