张学河赴定点帮扶村推进学院乡村振兴帮扶工作

作者: 发布时间:2022-09-09

9月7-8日,学院党委委员、副院长张学河赴金口河区金河镇吉星村、同心村和峨边县金岩乡俄罗村、罗卜村调研、推进学院定点帮扶工作。

7日,张学河一行在同心村村委会听取了同心村2022年度帮扶工作汇报,调研近期干旱高热天气对同心村高山蔬菜产业的影响,基层党建帮扶等工作进展情况,实地考察了同心村蔬菜冻库建设工地和高山养羊项目。

在吉星村村委会,张学河听取2022年帮扶工作汇报,详细了解吉星村产业发展情况以及困难群众生活情况。

8日,张学河带队赴峨边县金岩乡罗卜村开展地震灾后隐患排查、教师节慰问、中秋节慰问系列活动。张学河代表学院党委对驻村干部表示了关心慰问,深入了解罗卜村农户受“9.5泸定地震”波及所导致的受灾情况,并嘱咐坚持做好排查,保障群众安全。

随后张学河一行来到俄罗村调研指导帮扶工作,听取了帮扶工作汇报,并就产业发展和消费帮扶工作与乐山供销农业科技发展有限公司进行了交流。座谈结束后,张学河一行实地考察了拟发展跑山鸡养殖项目的选址地。

最后,张学河来到患严重眼疾的脱贫户阿卢扬仁和监测户阿候沙批家进行了入户走访并发放了慰问金,鼓励阿卢扬仁积极治疗,安心养病,勉励阿候沙批搞好养殖,争取早日走上致富之路。

党政办 供稿(编辑:吴鹰)

上一篇:中秋送心意,关怀暖校园——学院为留校学生送上中秋祝福   下一篇:情暖教师节,礼敬筑梦人——学院领导开展教师节走访慰问