学院召开实验室安全检查现场办公会

作者: 发布时间:2022-05-30

为进一步落实我院实验室安全责任体系、强化实验室安全意识,全面做好四川省教育厅2022年高校实验室安全现场检查迎检工作,5月30日上午,学院党委委员、副院长封家福带领教务处、保卫处、后勤处、医护系、药学系、新能源工程系、机电工程系、电子信息工程系、财经管理系、旅游系主要领导和相关工作人员开展了实验室安全大检查,并召开现场办公会。

封家福一行先后来到医护系、药学系、新能源工程系、机电工程系、电子信息工程系、财经管理系、旅游系检查实验室安全工作的落实情况,针对检查过程中发现的安全隐患、安全问题,现场提出解决方案,对相关人员落实整改责任,要求限时完成整改。

现场办公会上,封家福提出,各系要按照《四川省教育厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》精神,再次严格对照《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》,逐一认真核查,确保2022年高校实验室安全现场检查工作在我院顺利进行。

最后,封家福强调,各系要秉承“安全第一,预防为主”“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的基本原则,提高政治站位,进一步强化安全红线意识,深刻认识实验室安全工作的极端重要性,做好做实实验室安全工作,确保教学、科研等工作的有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定。

教务处 供稿(图文:陈玉 编辑:吴鹰)

上一篇:学院在“护理及健康服务类专业发展研讨会”上交流经验   下一篇:院长刘忠一行调研峨眉山市酒店行业帮扶工作