马院石红英老师论文获乐山市优秀征文奖并在《乐山日报》理论版刊发

作者: 发布时间:2022-05-16

近日,经乐山市委宣传部、市社科联组织评选,共评选出12篇优秀征文。乐山职业技术学院马克思主义学院石红英副教授的论文《从坚持党的领导和坚持自我革命的历史经验中汲取智慧和力量》被评选为优秀征文,并被乐山市委宣传部、市社科联通报表扬。2022年5月13日,石红英老师的文章在《乐山日报》理论版全文署名刊发。这是学院开展十九届六中全会精神学习、阐释活动取得的一项重要成果。

去年下半年,按照乐山市委安排,乐山市委宣传部、市社科联在全市开展了学习宣传贯彻十九届六中全会精神理论研讨征文活动,马克思主义学院党总支立即组织广大思政教师深入学习十九届六中全会精神,广泛开展研讨、阐释活动。老师们从不同角度积极撰写十九届六中全会精神阐释文章。去年11月底,马克思主义学院经评选,共向市委宣传部、社科联推荐十九届六中全会精神理论研讨征文7篇。

石红英副教授以《从坚持党的领导和坚持自我革命的历史经验中汲取智慧和力量》为题,论述了坚持党的领导和坚持自我革命是中国共产党百年奋斗中形成的历史经验,二者相互作用共同铸就了百年大党。文章提出新时代我们要以史为鉴,开创未来,要从中汲取做到“两个维护”的智慧和力量、江山就是人民的智慧和力量、坚守理想信念的智慧和力量、全面从严治党的智慧和力量,要明确方向、把握历史主动,汇聚起勇毅前行、砥砺奋进地实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

马院办 供稿(编辑:吴鹰)

上一篇:重磅!《中华人民共和国职业教育法》全文公布   下一篇:【校友风采】王义超:始终以奋斗者的姿态努力前行