大师创新赋能,团队引领改革 ——党委副书记陈芝海深入调研团队工作室建设

作者: 发布时间:2022-04-18

——党委副书记陈芝海深入调研团队工作室建设

为推动学院教师团队、工作室建设,促进人才队伍更好发展,4月15日下午,学院党委副书记陈芝海带队前往旅游系、医护系、电信系、药学系及机电系五个系部,深入调研教师教学创新团队和技能大师工作室建设情况。组织人事部部长武术、副部长应桦陪同调研。

陈芝海首先前往学术交流中心调研“乐山市王俊峰导游技能大师工作室”建设情况,接着深入医护系了解护理专业国家级职业教育教师教学创新团队建设进展及验收准备,并实地察看“向亚君保健按摩(小儿推拿)技能大师工作室”。之后,陈芝海分别走访了电子信息工程系“乐山市胡燏计算机网络工程技术人员技能大师工作室”、药学系道地药材研究中心及机电工程系“乐山市陈作越数控加工技能大师工作室”“乐山市干强华钳工技能大师工作室”和“乐山市徐斌汽车维修工技能大师工作室”。

陈芝海强调,各系部要抓好省级双高建设、提质培优等发展机遇,对标对表提前谋划,推动平台内涵建设,解决好平台建设与专业人才培养之间的有效衔接,为国家培养更多的“工匠大师”。其次,各工作室、团队要积极发挥“传帮带”作用,结合地方产业转型升级和学院发展做好人才培养和技术攻关。学院将加大对各类平台的培养力度,为平台创新探索创造更优条件。陈芝海还指出,各工作室团队要认真总结提炼经验成效,挖掘亮点寻找特色,发挥好在同类院校中示范推广作用。

组织人事部 供稿(文:应桦 图:余杰 编辑:吴鹰)

上一篇:动之情晓以理 破旧规除旧习--俄罗村开展五清行动   下一篇:学院喜获2021年四川省职业教育教学成果奖五项