学院召开2022年全面从严治党工作会议暨党委扩大会(述责述廉)

作者: 发布时间:2022-04-15

4月14日下午,学院2022年全面从严治党工作会议暨党委扩大会(述责述廉)在学术交流中心3004会议室召开。会议学习传达中央、省、市纪委全会及省教育工委全面从严治党视频会议精神,总结学院2021年全面从严治党工作,安排2022年党风廉政建设工作并开展述责述廉。

会上,学院党委副书记陈芝海就学院全面从严治党工作作了讲话,充分肯定了学院取得的新进展新成效,深刻分析习近平总书记讲话中的“四个任重道远”“六个必须”“九个坚持”的内涵和要求。从“六个聚焦”提出要求:聚焦政治建设,巩固教育成果;聚焦“国之大者”,强化政治监督;聚焦主体责任,扛起政治担当;聚焦筑堤固坝,纠“四风”树新风;聚焦正风反腐,“三不”一体推进;聚焦更高标准,锻造纪检铁军。

学院纪委书记李昌贵对2021年学院纪检监察工作进行了回顾,总结成绩的同时,针对高校的一些普遍问题,要求大家保持赶考的清醒和坚定,在学院发展大局中找准找实党风廉政建设工作的切入点和着力点,抓大事保落实、优环境促发展、敢担当扬正气,为学院各项工作高质量发展提供坚强纪律保障。一要捍卫“两个确立”践行“两个维护”,二要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,三要严防“四风”反弹回潮变异,四要锻造执纪执法“尖兵利刃”。

会议还开展了2021年述责述廉工作,学院副院长封家福同志、计划财务处处长何玉梅同志、图书馆馆长陈晓寰同志、马克思主义学院党总支书记郑平同志、财经管理系主持党总支工作专职副书记易新忠同志依次围绕个人履行党风廉政建设主体责任、履行“一岗双责”、个人纪律作风建设和廉洁从政等情况作大会口头述责述廉。

院级领导,中层正职干部,学院纪委委员,奥校负责人、附属医院负责人,各党总支纪检委员,纪委办全体工作人员参加会议。会议由学院纪委书记李昌贵主持。

纪委办供稿(文:曹晴 图/编辑:吴鹰)

上一篇:学院召开第四届教代会执行委员会第二次会议   下一篇:动之情晓以理 破旧规除旧习--俄罗村开展五清行动