学院党委召开院级领导班子党史学习教育专题民主生活会

作者: 发布时间:2022-01-27

2022年1月25日,学院党委在行政楼424会议室召开了院级领导班子党史学习教育专题民主生活会。此次会议主题为:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路,奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献乐山力量。会议由党委书记易群主持,党员领导班子成员参加了会议。

市委党史学习教育第十三巡回指导组组长、市民族宗教委二级巡视员刘碧友,市委统战部四级调研员车亚萍、市公安局四级高级警长郑循然到会指导。

学院党委高度重视此次民主生活会,会前认真学习研讨,深入交心谈心,广泛征求师生意见,全面查摆党史学习教育中存在的问题,深刻反思问题根源,研究整改措施。易群同志主持起草班子对照检查材料,党员班子成员认真撰写个人发言提纲,深入剖析问题根源,提出了整改措施。

会上,易群同志组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共四川省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》《中共乐山市委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》等内容,通报了上一年度民主生活会问题整改情况,通报了会前广泛征求意见建议情况。

随后,易群同志紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,代表班子作对照检查,并带头作了个人对照检查,其他班子成员紧扣民主生活会主题,认真开展对照检查。每位班子成员发言后,其他班子成员立即对其开展批评。

市委党史学习教育第十三巡回指导组组长刘碧友同志首先对我院党史学习教育活动的工作进行了肯定,然后就民主生活会进行了点评。认为本次民主生活会是成功、高效的,会前准备充分,学习内容全面,征求意见实在,交心谈心覆盖面广,主题突出,查摆问题务实。班子和成员敢于亮丑,勇于揭短,通过本次民主生活会,有了新的启示启发和收获。

刘碧友同志围绕党史学习教育活动,对学院党委提出了三点建议。一是要继续坚持以学习习近平总书记系列讲话、十九届六中全会精神为主线,作为各级党组织和党员终身学习的课题,长期化常态化坚持,抓好落实。二是进一步按照省委、市委要求,深化拓展党史学习教育成果,已形成的好经验、机制要细化,要制度化、常态化、长效化推进,并通过实践进一步深化。三是会后要进一步抓好相关问题的整改落实,班子和成员之间的问题,是面对新发展的新要求、围绕市委“345”工作思路服务地方经济发展中必然会产生的。要将已经找到、可能存在的问题建立台账,按照解决问题的思路抓好落实。

组织人事部 供稿(文:李晓婷 图/编辑:吴鹰)

上一篇:“走出大山,职业体验”活动- 罗卜村、俄罗村学生走进乐山职业技术学院   下一篇:学院派驻峨边县帮扶干部被金岩乡人民政府授予2021年“优秀驻村第一书记”荣誉称号