“走出大山,职业体验”活动- 罗卜村、俄罗村学生走进乐山职业技术学院

作者: 发布时间:2022-01-27

为扎实有效地做好乡村振兴工作,更好地开展教育帮扶,在学院乡村振兴办的统筹安排下,2022年1月21-22日,学院派驻罗卜村、俄罗村驻村第一书记刘飞飞、刘科,积极协调村两委组织两村14名学生赴学院开展“走出大山、职业体验”活动。

21日下午,学院副院长张学河、党政办主任王渊民、乐山市奥林匹克学校校长张亚奎到校迎接两村学生及两村干部,对他们的到来表示热烈欢迎。罗卜村、俄罗村干部和同学们对学院的帮扶活动表示了诚挚的感谢。

张学河代表学院为两村的老师捐赠了20套运动服装,并为孩子们赠送了30个爱心水杯。

随后,孩子们参加了奥校散打队的选拔训练,观摩了四川省散打队的训练,同时体验了足球、地掷球、素质拓展等方面的课程。这让孩子们见识了四川省高水平运动队的训练方式,提高了对体育的认知。

晚饭后,孩子们统一观看了爱国主义电影《长津湖》。

22日,孩子们参加了奥校的田径、射击、射箭、激流四个项目的选拔。经严格选拔,两村共计8名学生入选,有3名入选激流队,2名入选射击队,2名入选田径队,1名入选射箭队,计划9月份入学。

奥校选拔结束后,孩子们参观了学院图书馆、工业机器人系统实训中心、人体科学馆。在老师们细致耐心的讲解下,同学们沉浸在书香中、游弋于现代工业和生物技术中,对精益求精的工匠精神有了初步认识和体会。

通过此次活动,孩子们开阔了眼界,增长了见识,纷纷表示,将来一定刻苦学习,加强锻炼,以实际行动回馈社会。

党政办 供稿(文:刘飞飞 图/编辑:吴鹰)

上一篇:民盟乐职院支部开展春节走访慰问退休老盟员活动   下一篇:学院党委召开院级领导班子党史学习教育专题民主生活会