封家福带队赴沐川县人民医院洽谈医校合作

作者: 发布时间:2021-10-22

为响应国家关于加强校企合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势,发挥高校服务地方的功能,10月19日,学院副院长封家福、医护系主任张知贵等一行3人赴沐川县人民医院洽谈校地合作项目。沐川县人民医院院长杜友怀、副院长钟顺贤等热情接待了封家福一行。

沐川县人民医院杜友怀详细介绍了沐川县医疗卫生现状、医院组建的“1+19”医疗服务共同体、以及医院“12345”的发展前景(一个愿景、二个重点、三个转型、四个战略和五个要点),最后,表达了与我校进行深度“医、教、研”合作的意向。副院长封家福首先感谢沐川县人民医院作为我院实习基地,为学生的职业生涯发展提供的良好平台,随后介绍了医护系专业建设、师资现状以及人才培养的现状。随后,医校双方就合作内容、合作模式进行了深入探讨,在共建产教融合实训基地、师资共享、科研共建、乡村振兴等方面形成初步共识,为推动后续多层次、多形式、多领域的合作项目落地奠定基础。

沐川县人民医院是一所集医疗救护、预防保健、教学科研为一体的二级甲等综合医院,全县医、教、研中心。拥有编制床位总数468张,现正全面推进县级公立医院综合改革和省级县域重点专科建设。

医护系供稿(图/文 董玉洁   编辑 郭菲)

上一篇:学院举行防反电信(网络)诈骗宣讲大会   下一篇:我院教师成渝双城经济圈医药卫生职教联盟首届教师教学设计大赛(高职组)中喜获佳绩