学院举行防反电信(网络)诈骗宣讲大会

作者: 发布时间:2021-10-21

为有效遏制电信网络新型违法犯罪活动发展蔓延的势头,切实维护学生财产安全和切身利益,实现校园零诈骗的目标,2021年10月20日下午14:00时,由乐山职业技术学院学生工作部、保卫处承办的“防反电信(网络)诈骗宣讲大会” 在学院礼堂举行。参加宣讲大会的有:学院副院长陈元进,保卫处处长叶宏光,各系党总支副书记,全体专、兼职辅导员,学生代表,学工部、保卫处工作人员。大会由学工部副部长范辰主持。

乐山市公安局刑侦支队反诈中心副大队长郑好首先作了防反电信(网络)诈骗宣讲。郑队长让同学们关注公众号、观看防(受)骗视频、关注视频号,所宣讲内容让全体师生身临其境,提高了同学们的防诈骗意识和能力。乐山移动嘉州分公司副总经理杨海随后为同学们对出售、出租、出借手机卡的危害进行宣传。他们的宣讲,都是以师生喜闻乐见的方式进行的,内容丰富,又别开生面,生动形象,让听众收获颇多。

学院副院长陈元进在讲话中讲到:提高防范意识,学会自我保护。大学生要积极参加学校组织的法制和安全教育活动,多知道、多了解、多掌握一些防范知识,在日常生活中,要做到不贪图便宜、不谋取私利,不要轻信花言巧语,不要把自己的家庭地址等情况随便告诉陌生人,以免上当受骗。服从校园管理,自觉遵守校纪校规。同学们一定要认真执行有关规定,自觉遵守校纪校规,积极支持有关部门履行管理职能,并努力发挥出自己的应有作用。防反电信(网络)诈骗宣讲工作要靠全校师生员工共同努力,提高基本的防范意识和识破诈骗的能力。

为切实做好安全防范教育,预防并减少电信网络诈骗案件的发生,提高同学们的防范意识。近段时间,学院全面开展防范电信网络诈骗主题宣讲活动,利用周末班会课开展主题班会,全院师生积极参与,形成良好的宣传氛围。

学工部、保卫处供稿(文图:田瑞海   编辑:郭菲)

上一篇:喜报!我院姜腾东同志获“乐山市三八红旗手”荣誉称号   下一篇:封家福带队赴沐川县人民医院洽谈医校合作