马院教工一支部柳宇、吴琼阳带领学生参加全国大学生“学宪法讲宪法”四川赛区总决赛

作者: 发布时间:2021-10-19

为深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,根据《四川省教育厅关于举办第六届全省学生“学宪法 讲宪法”省级决赛的通知》安排,第六届全国大学生“学宪法 讲宪法”比赛四川赛区总决赛于2021年10月15至17日在四川财经职业技术学院举行。学院学生工作部组织马克思主义学院柳宇、吴琼阳两位老师带领学生参加了总决赛。

决赛由演讲比赛和知识竞赛组成,参赛选手均为各预选赛区前三名,实力高强竞争激烈。我院医学护理系国际护理20级1班学生陆露不畏强手,在演讲比赛中紧扣主题,发挥自信得体;普专对口护理20级6班罗妍铄敢打敢拼,在知识竞赛中沉着应对,最终两位选手分别获得总决赛三等奖的成绩。

此外,为了积累大赛经验,我们从21级新生中遴选了两名候补选手一同前往观摩学习,为来年再战做好铺垫。两位同学表示,作为预备选手来观赛非常激动兴奋,决赛中高手如云,赛事的整个组织和参加过程也让她们大开眼界,对能够代表学院参加明年的比赛也充满了信心。

据悉,本次省级决赛高校组参赛选手分别来自我省21个市州的20余所本专科高校,我院参赛选手能够从片区赛中脱颖而出进入决赛并取得三等奖的成绩,离不开学院的高度重视、马院的有力支持和同学们的辛勤付出。此次组织师生参加“学宪法、讲宪法”省级决赛,是我院贯彻落实习近平新时代法治思想的一个重要举措,也是推进学院在“依法治校”征程上砥砺前行的一次生动实践。

马院供稿( 图/文:柳宇   编辑:郭菲)

上一篇:我院举行青江学者特聘教授聘任仪式   下一篇:乐山职院“爱粮节粮 杜绝浪费”在行动