学院举行秋季大学生应征人伍欢送大会

作者: 发布时间:2021-09-14

乐山职业技术学院42名大学生通过层层考核,即将以秋季新兵的身份启程奔赴军营,开启军旅生涯。9月10日上午,学院在明德广场召开2021年秋季新兵入伍欢送会,中共乐山市委常委、军分区司令员王建华,市政府副市长邓华,市政府副秘书长陈红军,军分区动员处处长陈登文,市中区武装部政委田旺清,学院院级领导及相关处室负责人,系(部、院)书记、专职副书记出席了欢送活动。

欢送会上,军分区司令员王建华大校对即将入伍的学生表示祝贺,要求大家对党忠诚、作风优良、能打胜仗。希望应征学生自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平的强军思想,始终在思想上行动上同党中央、中央军委和习近平主席保持高度一致,坚决听党指挥跟党走;希望应征学生树立远大的理想和目标,志存高远脚踏实地,发挥所学之长,做到军政素质优良,作风纪律过硬,成为一个文武全才的优秀士兵;希望应征学生尽快实现角色转变,迅速融入火热的军营生活。同时希望同学们积极进取,在军营建功立业,不负时代、不负韶华。

学院党委书记易群对即将入伍的同学们表示祝贺。她希望同学们要珍惜入伍锻炼的机会,在军营努力学习,积极训练,不断提升自我,当名好战士,为自己争光,为家人争光,为学院争光。

乐山市政府副秘书长陈红军宣读了四川省人民政府、四川省军区表彰全省大学生征兵先进单位和先进个人的文件,邓华副市长向学院院长刘忠授予“全省大学生征兵工作先进单位”奖牌。

应征入伍学生代表及家长代表先后作了热情洋溢的发言。

大会结束后,全体军训新生列队夹道欢送入伍学生登上了奔赴军营的专车,目送他们启程远行。

学院武装部 供稿(文:张清祥 图/编辑:吴鹰)

上一篇:学院派驻罗卜村第一书记开展教育帮扶活动   下一篇:四川省公安厅乐山战训基地举行2021年第一期“全警实战大练兵”定期训练班开训仪式