学院派驻罗卜村第一书记开展教育帮扶活动

作者: 发布时间:2021-09-13

为了切实开展教育帮扶,阻断贫困代际传递,为乡村振兴做好人才力量储备,学院派驻罗卜村第一书记刘飞飞带领村两委深入基层开展摸排。通过在周工作例会讨论交流,进村小学了解学生学习情况,进农户家中了解家庭收入状况后,确定8岁的阿卢江玲和9岁的李有欣龙为困难学生。

图1 学院派驻罗卜村第一书记刘飞飞组织召开周工作例会

图2 学院派驻罗卜村第一书记刘飞飞与困难学生(右一、右二)

刘飞飞积极联系海信集团孙红杰女士、浦发银行钱凤娟女士商讨资助罗卜村家庭困难学生的事宜,确定通过给孩子建立单独账户,每个孩子每月接受资助200元的生活费用。

通过帮扶,解决了孩子学习、生活用品等方面的燃眉之急,为两个孩子继续求学之路提供了切实帮助。

党政办 供稿(文图:刘飞飞 编辑:吴鹰)

上一篇:学院开展2021年秋季学期防灾减灾应急疏散演练   下一篇:学院举行秋季大学生应征人伍欢送大会