乐山职业技术学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开

作者: 发布时间:2021-07-16

2021年7月16日上午,乐山职业技术学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在图书馆学术报告厅召开。市总工会党组成员、副主席兰宁,学院党政领导班子成员,全体正式代表、列席代表、特邀代表出席会议。会议由党委副书记陈芝海主持。

会议在雄壮的国歌声中开幕。学院院长刘忠致开幕词,向关心指导支持学院的乐山市总工会表示感谢,向全院教职工表示问候。

市总工会党组成员、副主席兰宁代表市总工会讲话。她充分肯定了学院工会取得的成绩,希望学院工会要在新一届领导班子带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记对工人阶级和工会工作的重要论述,认真学习新时代赋予工会工作的要求,强化政治引领,大力弘扬劳模精神和工匠精神,进一步发挥工会组织的桥梁纽带作用,更好地满足教职工的精神文化需求,激发广大教职工教书育人的劳动热情和创造活力,形成团结奋斗、共创未来的正能量。

学院党委书记易群在讲话中指出,教职工代表大会、工会会员代表大会是学校现代大学治理体系的重要组成部分,是学校民主管理的基本形式,是教职员工行使民主权利的基本机构。她肯定了七年来,学院工会引领全院教职工凝聚人心、统一思想、集思广益,为学院高质量发展作出的贡献。她强调,此次“双代会”召开之际,正是学校“十四五”全面开局,蓝图绘就,任务明确,措施已经确定,关键是抓好落实。希望各位代表以主人翁的态度,将思想行动统一到学院开拓创新决策部署上来,为加快建设高水平职业技术大学而努力奋斗!

学院院长刘忠向大会作了题为《奋进新时代 开启新征程 为加快建设高水平职业技术大学而努力奋斗》的工作报告。报告回顾了学校“十三五”规划目标的发展成绩及七年以来的工作情况。报告围绕学校“十四五”发展任务,对“十四五”期间学校发展的指导思想、总体目标、总体思路进行了解读。报告强调,未来五年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学院党委的坚强领导下,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,抢抓改革发展的良好机遇,紧扣立德树人的根本任务,团结一心,对标争先,真抓实干,全力落实提质培优计划,全面推进双高建设任务,在建设高水平职业技术大学的伟大历史征程上再创辉煌。

随后,代表们听取了工会副主席黄晓莉作的教代会、工会工作报告。报告回顾了第三届教代会、工会的工作,提出今后要加强政治建设,凝聚发展共识,履行职责职能,保障合法权益,做实暖心工程,强化职业教育初心使命,彰显职业教育责任担当。

各代表团讨论和审议了《院长工作报告》、《第三届工会、教代会工作报告》、《第三届工会委员会财务工作报告》、《第三届工会经费审查委员会工作报告》和《学院“十四五”教育事业发展规划》提出意见和建议,并讨论了《大会选举办法》。

大会主席团会议在图书馆105会议室召开。会议听取了各代表团对《四个报告》和《十四五规划》讨论情况的汇报。

下午,“三委会”在图书馆107室和105室进行了第一次全会。陈芝海同志当选为第四届工会委员会主席、第四届教代会执行工作委员会主任;黄晓莉同志当选为第四届工会委员会副主席、第四届教代会执行工作委员会副主任;郭蓬同志当选为第四届工会经费审查委员会主任。

在闭幕会上,大会宣布了第四届工会委员会、经费审查委员会、教代会执行工作委员会第一次全体会议选举结果,通过了《院长工作报告的决议》《第三届工会教代会五个决议工作报告的决议》《第三届财务工作报告的决议》《第三届工会经费审查工作报告的决议》和《学院“十四五”规划的决议》。新当选的工会主席陈芝海同志作了讲话。

乐山职业技术学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

学院工会  供稿(文:周琪力,图/编辑:吴鹰)

上一篇:暴雨突袭罗卜村 村干部及时组织村民转移到安置点   下一篇:学党史践使命 读盟史建新功