“听党指挥,敢打必胜”以人才优势助力乡村振兴——记学院2021年干部培训线下党史党性

作者: 发布时间:2021-07-16

——记学院2021年干部培训线下党史党性现场教育活动

7月12-15日,学院中层及以上干部分两批开展了线下党史党性现场教育活动。分别由党委书记易群、院长刘忠带队,先后调研参观沙湾佛手柑产业基地、峨边县红旗镇为觉村、金口河铁道兵博物馆。现场教育活动中,易群同志指出,大家要深刻领悟习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,“每到一地,重温那一段段峥嵘岁月,回顾党一路走过的艰难历程,灵魂都受到一次震撼,精神都受到一次洗礼。每次都是怀着崇敬之心去,带着许多感悟回。”我们要走出象牙塔,走出校园,走进田间地头,把论文写在祖国大地上。

在为期两天的线下培训活动中,大家顶着烈日,步行5.2公里,翻过16个回头弯,来到山顶的彝族村寨为觉村。为当地村民进行了义诊,为幼儿园小朋友捐赠了文具书包。

来到金口河,首先与区组织部进行对接,学院拟从医学护理、新能源产业、财经旅游、中草药种植等方面,为金口河提供智力人才支持,助力乡村振兴。集中党史党性学习后,全国人大代表姜希猛、新能源工程系主任崔明现调研了当地3家工业硅企业,就目前企业面临的技术问题、发展瓶颈、行业前景和乐山市工业硅产业规划等进行了交流。

参观学习铁道兵博物馆后,所有干部为成昆铁路建设纪念碑敬献花篮、鲜花,面对先烈重温入党誓词。还有幸邀请到全国脱贫攻坚先进个人、全国“十大法治人物”的莫鸽鸽分享个人先进事迹。

从青衣江畔出发,沿大渡河而上,“听党指挥,敢打必胜”的精神在此次党史党性现场教育过程中生动体现。“把好事办实、把实事办好”不再是一句口号。佛手柑基地的产业布局、为觉村在脱贫攻坚这场大考中交出的满意答卷,启发我们的干部要充分发挥人才优势,精准、高效地为民办实事,助力乡村振兴。

组织人事部 供稿(文:李晓婷 图/编辑:吴鹰)

上一篇:院长刘忠带队考察浙江晶科能源有限公司和公司生产基地   下一篇:暴雨突袭罗卜村 村干部及时组织村民转移到安置点