金岩乡俄罗村开展庆祝中国共产党成立100周年活动

作者: 发布时间:2021-07-05

百年初心历久弥坚,百年成就催人奋进,在中国共产党成立100周年之际,金岩乡俄罗村开展了一系列庆祝活动。

2021年7月1日,俄罗村党支部组织党员干部在村委会集体收看了中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会线上直播节目。大家为青少年蓬勃激昂的精神状态感到欣慰,相信祖国的未来将更加富强。习近平总书记的重要讲话把中国的四个自信体现的淋漓尽致,特别是讲到“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们。谁妄想这么干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”的时候,党员同志们心潮澎湃,都仿佛感觉胸口有一股热血在向上涌动,被伟大祖国的强大气场深深震撼,再次增强了大家的民族自豪感和爱国主义情怀。

随后,俄罗村党支部书记阿洛发提代表村委会向党员发放了中国共产党成立100周年纪念品,并主持开展了7月主题党课。会上,阿洛发提就新冠疫情问题入手,对比国内外防疫力度、人文关怀、国家福利等几个方面,向大家展示了在中国共产党的领导下,中国人民面对灾害能从容有序应对的社会环境;疫情防治中尊重生命,尊重人权的国际担当,再次提升了党员们的民族自豪感和优越感。阿洛发提还就安全生产、环境治理、疫情防控、疫苗接种、信访维稳等近期重点工作向党员同志们进行了通报,号召党员同志们在这些工作领域要积极起到示范和引领作用,为党的事业,特别是目前最关键的乡村振兴事业贡献自己的力量,和村“两委”班子心心相连,携手共进,向党组织和乡亲们交上一份满意的答卷。随后,驻村第一书记刘科以“聆听英雄故事,惜不易之盛世”为主题,与党员同志们一起再现了死鹰峰“冰雕连”的悲壮故事,刘书记号召党员们一定要继承革命先辈忠肝义胆、英勇无畏、保家卫国的革命精神,感恩这来之不易的幸福生活。激发了党员们“即使亡,也是为国而亡”的决心。

党课结束后,俄罗村党支部组织22名党员一同前往金口河区“铁道兵博物馆”接受了党史教育。

庄严的铁道兵纪念碑前,在刘科的领誓下,全体党员重温了入党誓词。参观结束后,大家都被铁道兵“遇山开路,遇水架桥”的精神所折服,并绝对相信,在未来100年,全国上下在中国共产党的正确领导下,一定可以继续冲破任何艰难困阻,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

党政办 供稿(图文:刘科 编辑:吴鹰)

上一篇:践行匠心精神 红色盛宴献礼建党百年   下一篇:刘忠带队考察调研吉利长兴汽车整车和零部件生产基地