扶上马,送一程 ——学院召开乡村振兴工作推进会

作者: 发布时间:2021-06-22

为不断巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴,6月18日上午,学院在行政楼424召开乡村振兴工作推进会。学院党委书记易群、副书记陈芝海、副院长张学河、上一轮帮扶干部、新轮换帮扶干部及所在部门负责人、组织人事部、党政办相关负责人出席会议。会议由张学河主持。

工作会上,上一轮帮扶干部就驻村帮扶峨边县为觉村、罗卜村、俄罗村打赢脱贫攻坚战的情况进行了汇报。新轮换帮扶干部汇报了近期开展工作交接、入村入户情况及下一步工作思路。

易群对学院原驻村帮扶干部付出的辛勤努力及工作成效给予了充分肯定。她指出,2015年以来,学院全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的指示精神,按照中央、省委和市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,先后派出四轮驻村帮扶干部投入峨边、炉霍两县四村脱贫攻坚工作中,顺利实现了四村脱贫,两县摘帽,助力打赢脱贫攻坚战。希望原驻村帮扶干部回到学院后,继续发扬艰苦奋斗的精神,为学院高质量发展贡献力量。同时,她勉励新轮换的帮扶干部积极融入乡村振兴的时代大潮,提出四点希望:一是坚持“四个不摘”,确保驻村帮扶工作顺利转向全面推进乡村振兴;二是以安全为底线,确保政治安全、经济安全、财产安全和人身安全;三是整合资源、强化沟通,促进帮扶村产业发展;四是加强宣传,继续讲好乐职院的扶贫振兴故事。

2019年11月19日,学院党委书记易群带队赴峨边县俄罗村开展彝族年慰问活动。

2018年12月10日,学院院长刘忠带队赴甘孜州炉霍县推进定点帮扶工作

党政办 供稿(图文:鲜凌瑾 编辑:吴鹰)

上一篇:马克思主义学院党总支二支部开展“党史学习教育”主题党日活动   下一篇:学院3项大学生创业项目通过补贴申报初审