“职院民兵”开展夏季野外适应性武装拉动训练

作者: 发布时间:2021-05-24

为检验乐职民兵实战能力,提升队伍应急处置快速反应能力,培养他们有血性、能吃苦、重团结的战斗作风,5月23日,学院党委武装部组织民兵连92名民兵开展夏季野外适应性武装拉动训练。

民兵统一配备模拟训练步枪、行军背囊、水壶等共计超过20公斤的装备,从学院出发,徒步行进穿越四个村庄后到苏稽古镇集结。中途设置快速反应、短途奔袭、信息传达、战场救护等实战化训练科目。队伍从上午8时30分开始出发,历时7个多小时,行程13公里,顺利实施预置科目后圆满完成拉练任务。

“练为战,不为看!只有在平时的训练中多流汗,关键时候才能拉得出,少流血,打得赢!”加强民兵队伍战斗意志的磨练,常态化组织野外武装拉练和进行对口科目训练,目标是为打造素质过硬、能打敢拼、作风优良的预备役队伍夯实坚实基础。

武装部 供稿(图:严勇  文:张清祥  编辑:吴鹰)

上一篇:筑牢网络安全底线 强化应急处置能力   下一篇:加强中高职衔接,推进优质生源基地建设