校友万俊发自武汉疫线的战“疫”日记

作者: 发布时间:2020-02-10

来源:乐山新闻网

原标题:一位乐山援汉医护人员的战“疫”日记(八)

【加油,胜利就在前方】

万俊

乐山市援助湖北医疗救援队队员

(乐山市中医医院感染性疾病科护师、乐山职业技术学院2016届毕业生)

2月9日 星期日

前两天,不善表达的爸爸妈妈主动找我开视频,视频里他们一直叮嘱我:“一定要加油,好好干,保护好自己,吃饱一点!家里一切都好!”视频中隐约可以看见我脸上被防护服压到的印子,爸妈眼里泛着泪光强笑着说:“脸上你就不要乱抓,慢慢就会散的!我们每天都看了新闻,你要按着那个标准穿脱衣服,没有问题的,你不要害怕!”我想告诉你们:爸妈,不要担心,我会保护好自己!

来武汉已经10多天了,听到最多的话就是“谢谢”。

刚到武汉时,当地同事看到我们来了,嘴里一个劲说着:“谢谢,你们的到来让我们觉得很安心。”由于住的地方离医院还是有一段距离的,他们便自愿组成了接送队,每天负责接送我们上下班。

最让我感动的是,病房里一位老大爷问我:“姑娘,你是从哪里来的?”当我告诉他,我是来自四川乐山的一名护士时,大爷激动地说“谢谢你们,大家都要躲着这个病,你们还愿意来,我们真的非常感谢你们啊,辛苦了。”听着大爷的话,心里一酸,我笑着告诉大爷:“你要坚信一切都会好起来的,我们要有信心,一起打赢这场疫情阻击战。”

面对这场突如其来的战“疫”,我们一定要团结一心,互相鼓励,坚信我们一定能早日打赢这场战疫!武汉加油,中国加油!

记者:戴余乐

特别声明:文章来源于网络,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们删除。

院宣 转载

上一篇:抗击疫情,乐职附院坚定站在防控第一线   下一篇:援鄂抗疫,乐职附属医院党员带头请战上“疫”线