抗击疫情,乐职附院坚定站在防控第一线

作者: 发布时间:2020-02-10

乐山职业技术学院附属医院地处峨眉山市桂花桥镇燕岗村,燕岗火车站是成昆线的重要铁路交通枢纽。疫情恰逢春节,返乡人员激增,燕岗火车站成为全峨眉山市排查感染人员、阻击疫情的重要关口。为了打赢这场疫情阻击战,附属医院积极响应,迅速将预检分诊阵地前移,全力以赴做好火车站疫情防控检测,维护广大人民群众的生命健康。

疫情当前,责任使然。附院麻醉科的护理团队接到任务后,没有退缩、没有胆怯,主动放弃春节难得与异地就读的子女相聚相伴的短暂时光,护士长李平,作为一名党员,带领全科人员全力以赴投入到抗击疫情前线,她们从早上7:30到晚上19:30连续工作12小时,对每一位进出火车站的人员进行体温排查、询问流行病学史、指导正确佩戴口罩等,每一步都做到一丝不苟。

春寒料峭,每天长时间作战,加之为了减少防护用品的浪费,她们几乎不喝水以致于身体疲劳极易感冒,为让姐妹们适当休息,李平同志克服困难毅然“连轴转”坚守岗位,确保各项防控工作有序进行,严守防疫安全底线,助力把好疫情防控口。

危难之中见真情,在面对疫情时她们没有显露一点犹豫的痕迹,满满都是对岗位职责的坚守和奉献。附院党员同志、医护人员勇往直前,无惧困难风险……没有轰轰烈烈的事迹,没有信誓旦旦的语言,为早日打赢这场没有硝烟的战争,为早日拥抱春暖花开,她们用实际行动践行着党员、医者的初心和使命。

(图/文 李秀  审稿 张建芳)

上一篇:虑之贵详 行之贵力 齐心协力坚决打赢高校疫情防控阻击战   下一篇:校友万俊发自武汉疫线的战“疫”日记