学院新能源材料教师技艺技能传承创新平台接受省专家组评估

作者: 发布时间:2019-12-09

12月月6日,“四川省首批紧缺领域技艺技能传承创新平台项目”调研评估专家组一行三人来到学院,对“新能源材料教师技艺技能传承创新平台”2018-2019年建设与运行情况,进行现场调研评估。学院副院长张学河,学院相关处室负责人、项目负责人员全程陪同调研。学院平台项目主管部门人事处处长鲍学东主持调研评估会议。

张学河介绍学院情况

项目调研评估专家组组长、成都市教育科学研究院职教所副所长黄静梅介绍了调研目的意义和评估安排。

黄静梅介绍调研评估的安排

专家组首先听取了学院汇报。张学河代表学院对平台管理、制度建设、经费及条件保障等情况作的简要汇报;鲍学东就学院层面的政策支持、资金保障、平台服务等作了汇报;项目主持人王丽教授就2018-2019年度工作室平台建设和运行基本情况、平台物化成果、特色及亮点、不足及下一步努力目标等方面作了全面汇报。

王丽教授做汇报

专家组查核资料

汇报会后,专家组根据平台验收评估指标体系,认真查阅相关资料,并和学校项目管理者、授课教师、工作人员以及校内外平台成员、学生代表展开了座谈,详细了解项目实施情况、成员研修情况等。

专家组访谈平台成员代表

专家组访谈学生代表

最后,专家组从“把准方向、系统设计、立制为先、机制跟进、传承为根、文化为魂”六个方面,充分肯定了平台的建设与绩效,尤其是对学院层面高度重视、制度保障方面给予了充分肯定。希望平台下一步在已有成绩的基础上,进一步围绕技术技能传承创新,在“加强平台资源聚集、调动平台成员内升动力、精准定位成员能力提升”方面进一步发挥平台整体效应,进一步加强平台成果、特色与亮点的打造,通过平台能形成在省上有一定影响力的教学成果。

专家组反馈调研评估意见

王丽表示,感谢专家组对平台提出的希望和要求,将专家组的意见内化成今后平台特色发展的方向,突出平台的特色和创新,造就一批在新能源材料领域高水平教学创新团队。

新能源工程系 供稿

上一篇:中共四川省委十一届六次全会举行(全会公报)   下一篇:学院举行2019年专业诊断与改进汇报