作者: 发布时间:2018-09-20

2018年9月19日,四川省大学生“学宪法,讲宪法”辩论赛(第八片区)决赛,在学院图书馆学术报告厅举行。乐山师范学院科技处副处长冉勇、政法学院教授刘克稳,成都理工大学工程技术学院思政部主任杨志军、思政教研室副主任王光、语文教研室老师张国强、谷利平担任比赛评委。

决赛在我院代表队与四川化工职业学院代表队之间展开。比赛场上,双方引经据典、针锋相对、唇枪舌战、激烈争辩,精彩的辩论博得场下观众的阵阵掌声,最终我院代表队拔得头筹,获得冠军。四川化工职业学院荣获亚军,内江职业技术学院获季军。来自内江职业技术学院的郝雯妤同学、四川化工职业学院的尹成同学获优秀辩手。

之前在18日晚上进行的演讲比赛中,我院唐一同学获得演讲比赛第一名,泸州职业技术学院曾鸿灏同学获得第二名,四川卫生康复职业学院周丹同学获得第三名。

至此,本次四川省大学生“学宪法,讲宪法”辩论赛暨演讲比赛(第八片区)圆满结束。

为开展好本次大学生“学宪法,讲宪法”活动,学院高度重视,自6月开始进行选拔培训,共选拔出10余位选手进行参加集训。思政部副主任徐志红、李晓勤教授和刘倩老师为此付出了辛勤的汗水,暑假期间他们放弃休息,精心辅导,反复训练。梅花香自苦寒来,辩论队和演讲选手终于不负众望,取得了令人骄傲的成绩。

学院学生工作部承担了本次四川省大学生“学宪法,讲宪法”辩论赛暨演讲比赛(第八片区)的组织工作,在省教育厅指导下,相关工作人员精心筹划、精密组织,各部门协同配合,数十名志愿者同学无私奉献,活动圆满成功,受到评委及各高校参赛队伍的一致好评。

学院参赛队伍在本次活动中取得的优异成绩以及活动的成功承办,是学院高度重视学生综合素质培养的又一工作成果,在培养一流人才的路上,学院又迈出了坚实的一步。

大学生记者团供稿(图/文 吴志伟 任博林 李秀梅)

上一篇:2018级军训新生开展应急疏散演练暨消防安全知识培训   下一篇:学院工会召开教代会提案征集工作布置会