学院承办“峨边劳务品牌高级技能(厨师)扶贫培训班”结业

作者: 发布时间:2016-09-23

9月22日,由学院旅游系主办的“2016年峨边彝族自治县劳务品牌高级技能(厨师)扶贫培训班”,在峨边自治县委党校举行了结业典礼。峨边县委书记谭焰,峨边县委常委、总工会主席简先林,峨边县人社局党组书记、局长刘宗亮,学院院长刘忠,学院党委副书记、纪委书记陈芝海出席了结业典礼,结业典礼由旅游系党总支书记李忠东主持。

来自峨边沙坪镇、新林镇、杨村乡、觉莫乡的35名贫困学员,经过20天的学习培训,顺利通过考核拿到高级厨师培训合格证书。

结业证书颁发仪式后,峨边县委书记谭焰和刘忠院长分别讲话。谭书记指出,此次培训是在脱贫攻坚、全面小康的背景下,立足贫困群众实际需求,着眼贫困家庭脱贫需要,量身定制的一次培训。通过乐山职业技术学院老师的培训,提升了贫困学员的就业能力,为增强脱贫本领和综合素质奠定基础。

刘忠院长讲话指出,当前峨边县贫困劳动力普遍缺乏职业技能,外出务工竞争力低,同步实现小康任重道远,让贫困劳动者掌握一技之长已经成为当务之急。学院将继续为峨边人民提供有力的智力支撑和技术输出,为早日实现脱贫致富做出应有的贡献。

此次技能培训由乐山职业技术学院旅游系主办,峨边彝族自治县人力资源和社会保障局承办。学院派出陈瑞祥和刘海两位老师,进行了为期20天的集中培训,35名学员学习了包括点心制作、佳肴制作、冷菜制作等课程,总学时达到了240课时。结业典礼后,参加结业典礼的领导还查看了实作考场,现场观摩了学员们的培训成果。

院宣

上一篇:刘忠院长率队赴峨边调研学院“精准扶贫”情况   下一篇:学院举行“高职教育质量观与改革发展新要求”学术报告会