刘忠院长率队赴峨边调研学院“精准扶贫”情况

作者: 发布时间:2016-09-23

2016年9月21-22日,学院院长刘忠率队到峨边调研学院“精准扶贫”工作情况,学院党委副书记、纪委书记、学院精准扶贫小组组长陈芝海陪同调研。参加调研的还有为觉村驻村第一书记封家福,以及院办、旅游系、电信系、药学系的相关人员。

21日,刘忠院长一行与峨边县委书记谭焰等领导进行了会谈,双方就如何更好的开展“精准扶贫”工作交换了意见,商定了下一步的扶贫工作合作意向。刘忠院长表示,学院将加大对峨边技术扶贫的力度,从旅游、工业、医疗、电商等方面为峨边贫困群众进行技术培训帮扶。

22日上午,刘忠院长、陈芝海副书记出席了由学院旅游系承办的“峨边彝族自治县劳务品牌高级技能(厨师)扶贫培训班”结业典礼,并为学员颁发了结业证书。刘忠代表学院向全体结业学员表示祝贺,表示学院将为峨边人民提供有力的智力支撑和技术输出,希望学员抓住机遇,奋发有为,早日实现脱贫致富。

22日下午,刘忠一行来到学院“精准扶贫”的觉莫乡为觉村,看望了村幼儿园的孩子们,给孩子们送上了书包等文具。随后又赶到觉莫乡政府,与乡党委和政府相关负责人进行了座谈,就进一步做好“精准扶贫”工作进行了商讨。

院宣

上一篇:学院举办“普通话宣传周大学生经典诵读大赛”   下一篇:学院承办“峨边劳务品牌高级技能(厨师)扶贫培训班”结业