学院隆重召开2014级新生开学典礼暨军训动员大会

作者: 发布时间:2014-09-07

2014年9月6日上午,乐山职业技术学院2014级新生开学典礼暨军训动员大会,在白塔街校区礼堂隆重举行。学院党委书记蹇路,党委副书记、院长薛建平,党委副书记、纪委书记陈芝海,副院长陈元进、胡泽君、雷永、刘忠,学院工会主席陈国银以及各处(室)、系(部)的负责人出席了大会。市中区人武部副部长张春在主席台就坐。大会由副院长陈元进主持。

薛建平院长首先代表学院向所有新同学表示热烈的欢迎。他向新生们简要介绍了学院发展的基本概况,并希望同学们将校训“诚实、笃信、求真、创新”八个字铭记在心,遵守校规校纪,在学好专业知识的同时全面发展自身综合素质。他希望同学们把理论知识运用于实践,做到“知行合一”;希望同学们做到求学与做人齐头并进;希望同学们胸怀国家,做一个有社会责任感和使命感的优秀大学生。最后他祝愿新同学们学业进步,身体健康,生活愉快。

开学典礼上,财经管理系副教授杨鸿和电子信息工程系学生余汶俊分别代表全院老师和老生发言,对新生的到来表示欢迎,希望同学们能用理性的目光和胆识迎接明天,用辛勤的劳动和汗水对待学习,用积极的心态和微笑拥抱生活。希望学弟学妹们能够翻开崭新的篇章,愉快生活,努力学习。

在紧接着的军训动员会上,蹇路书记作了军训动员讲话。他代表学院党委和行政向担任此次军训任务的乐山市市中区武装部的官兵表示热烈的欢迎,向参加军训组织工作的学院干部职工表示衷心的感谢,向全体参训同学致以亲切的问候。蹇书记指出,大学生军训不仅要训思想、训纪律、训作风、训精神、更要培养大学生的国防观念和团队意识,树理想信念之魂,立民族精神之根。希望同学们充分认识军训的意义,勇于接受艰苦,敢于吃苦、敢于锻炼,服从命令、听从指挥,在军训中磨练自己的意志和精神品质,做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,克服困难,排除干扰,以饱满热情的精神状态投入训练,顺利完成军训任务。预祝军事训练取得圆满成功。

市中区人民武装部副部长张春在军训动员大会上就军训工作进行了具体安排,并对军训教官和学员提出了具体要求。军训教官和军训学生代表先后发言,表达了保证完成军训任务的决心和信心。

最后,张春宣布2014年新生军训开始,为期14天的2014级新生军训拉开序幕,新同学将从这里开始他们全新的校园生活。

大会主席台

蹇路书记作军训动员报告

薛建平院长在新生开学典礼上讲话

开学典礼上杨鸿代表全体教师发言