信息公开

|

服务指南

|

加入收藏
您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学校与乐山“战时故宫”博物馆签约思政实践教学基地

作者:  发布时间:2024-05-16

 

    5月15日下午,乐山职业技术学院、乐山“战时故宫”博物馆共建“大学生思想政治教育实践基地”签约仪式在乐山“战时故宫”博物馆举行。乐山职业技术学院党委副书记、工会主席张佳出席签约仪式并讲话,乐山“战时故宫”博物馆董事何莲芝、副馆长何燚,学校党委宣传部、马克思主义学院相关负责人及师生代表100余人参加签约仪式。

 

 

 

    张佳表示,大学生思想政治教育实践基地的建立,是深入贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话和近日习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神的生动体现,是推动教育部等十部门印发的《全面推进“大思政课”建设的工作方案》精神的重要举措,也是学校推进思政课改革创新的具体实践。要充分发挥实践教学基地的育人作用,引导青年学生学习历史文化背后的社会发展规律,找寻历史的影子,激发学生发扬传承精神、创业精神、守护精神。教育青年学生永怀敬畏之心,学好专业知识、练好专业技能,立志成为大国工匠,勇担时代重任;教育引导学生了解乐山、爱上乐山、奉献乐山,让青春与乐山共成长,努力在建功乐山的时代潮流中书写壮丽人生。同时,要加强思政教育资源开发与历史文化传承深度融合研究,进一步提升思政课的吸引力、代入感。

 

 

 

    仪式上,乐山职业技术学院与乐山“战时故宫”博物馆签订了共建“大学生思想政治教育实践基地”协议书,并进行了授牌。

 

 

    学院师生在何燚的引导下,参观了乐山“战时故宫”博物馆,开展现场实践教学活动。

 

 

   

供稿:马克思主义学院

图文:于登辉

编辑:吴鹰

审核:郑平 钟翼