信息公开

|

服务指南

|

加入收藏
您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学校召开博士后实践工作站何帆博士研究课题中期报告会

作者:  发布时间:2023-11-28

 

    11月24日下午,学校和中国科学院成都计算机应用研究所博士后流动站联合培养博士后何帆博士研究课题中期报告会在行政楼324会议室举行。学校校长、中国科学院成都计算机应用研究所博士生导师、专家组组长刘忠,联合培养导师胡燏,专家组成员赵艳玲,人事处负责人等参加了报告会。报告会由学校党委委员、科技处处长王丽主持。

 

 

 

    会上,何帆作了题为《基于大数据分析的光伏器件数值仿真研究》中期研究汇报,围绕课题研究背景、研究内容及结论、研究阶段性成果、下一步工作计划进行了介绍。他认为,随着光伏技术应用的不断拓展,对太阳电池技术提出了新的需求,研究新型光伏材料及器件结构,寻找新的突破方向,是进一步提升光伏发电器件性能及实现光伏发电技术创新应用的重要手段。

 

 

 

    专家组认为,硒薄膜太阳电池研究对促进新型薄膜太阳电池技术研发及推动光伏技术应用具有非常重要的意义。专家组一致肯定了何帆在该领域研究取得的阶段性成果,同时指出要加强大数据与光伏器件研究的融合,充分体现大数据思维下的光伏器件数值仿真研究的意义和成效。

   

供稿:科技处
图文:张诗琪
编辑:吴鹰
审核:王丽 钟翼