当前位置:首页>新闻中心>学校要闻>文章内容

学校召开纪念五四运动105周年暨共青团工作表彰大会

作者: 发布时间:2024-04-25

高举团旗跟党走,砥砺奋进新征程。4月24日下午,在第105个五四青年节即将到来之际,乐山职业技术学院“纪念五四运动105周年暨共青团工作表彰大会”在礼堂召开。学校领导成定彬、刘忠、李昌贵、陈元进、张学河、周芹出席大会。相关部门负责人、二级学院相关负责人,校团委、学生会、社团、青协学生干部,学生代表1300余人参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

党委书记成定彬代表学校党委致辞,向全校共青团员、青年师生致以节日的问候,向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺。成定彬指出,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以朝气蓬勃、锐意进取的精神状态投身于求学从业、服务人民的伟大实践,为早日建成现代化国家,实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。成定彬寄语乐职青年学子,要赓续五四精神,强化使命担当,争做信念坚定的爱国者;要读万卷书,行万里路,练就过硬本领,争做新时代的奋斗者;要勇于开拓进取,提升创新能力,争做新时代创新驱动发展的排头兵。他希望大家在实现中国梦的伟大征程中,谱写出无愧于伟大祖国、无愧于伟大时代、无愧于青春的壮丽篇章。

会议宣读了表彰决定并进行了隆重的表彰仪式,学校领导为获得四川省“优秀团员”、乐山市“五四红旗团委”“优秀团员”、学校“五四红旗团委”“青年五四奖章”“优秀团员”“优秀团干部”“先进团支部”“创新创业先进个人”“优秀青年志愿者”“青年志愿者活动先进集体”“青江十大好青年”称号的先进集体和优秀个人代表颁发荣誉奖牌、证书。

受表彰的学校“五四红旗团委”代表问思童、四川省“优秀团员”李佳佳发言,分享共青团工作经验,表达青春之志。

会上,与会人员还欣赏了校园情景剧《我心澎湃》,观看了2023年学校共青团工作集锦视频。

最后,大会在中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》的嘹亮歌声中结束。

文:初丽媛
图/编辑:吴鹰
审核:龚涛 钟翼

上一篇:张学河出席文化旅游学院就业实习校企见面会   下一篇:没有了