当前位置:首页>新闻中心>学校要闻>文章内容

学校教师萧亦坤书法作品获第二届巴蜀文化艺术展二等奖

作者: 发布时间:2024-04-19

近日,学校素质教育学院美育教研室教师、民革党员萧亦坤获得四川省委统战部颁发的获奖证书,其书法作品《雅水蒙山联》获“翰墨中国梦•共画同心圆”暨庆祝工商联成立70周年——第二届巴蜀文化艺术展二等奖。

“翰墨中国梦•共画同心圆”暨庆祝工商联成立70周年——第二届巴蜀文化艺术展2023年12月在四川省社会主义学院举行。去年9月以来,组委会向省内艺术家、摄影家、艺术爱好者以及川籍其他省市和港澳台、海外的艺术家征集展示“巴蜀文化”的书法、美术、摄影、非遗等作品。各界人士踊跃投稿,组委会邀请业内专家对投稿作品开展了评审,共评选出书法、国画、油画、摄影、非遗、版画获奖作品90余件,其中书法二等奖10件。

据悉,此次展览是为了贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚定文化自信,坚守中华文化立场,铸牢中华民族共同体意识,大力提升巴蜀文化影响力,以“大统战”和“大文化”旗帜为引领,画出最大同心圆,为治蜀兴川再上新台阶提供强大精神激励,为成渝地区双城经济圈建设贡献统战文化力量。

党委统战部
图文:萧亦坤
编辑:吴鹰
审核:钟翼