当前位置:首页>新闻中心>学校要闻>文章内容

学校青江思政大讲堂邀请雷久华开展专题辅导讲座

作者: 发布时间:2024-04-19

4月19日下午,在热烈的掌声中,83岁高龄的原乐山市市委常委、乐山军分区司令员雷久华同志走上学校青江思政大讲堂,为170余名师生带来一场主题为《党的光辉照我心》的专题辅导讲座。讲座由学校党委委员、纪委书记李昌贵主持。

雷久华司令员结合个人成长历程,用朴实而充满深情的语言,倾诉了一位老共产党员从军路上奉献忠诚、担当敬业践行忠诚和退休不褪色、军魂永不倒的心声,通过自己作为一名老兵宣讲队长的宣讲经历,让同学们重温红军长征历史,理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,鼓舞同学们承担起新时代建设重任。

李昌贵希望同学们要学习继承革命前辈身上对党忠诚、忠贞爱国、忠于人民、不怕牺牲、敢于斗争、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神和崇高品格,坚定不移听党话、跟党走,永远爱党、爱祖国,永葆激情和朝气,在奋斗中成长,在挫折中成长,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,实现自己的人生价值。

文:徐刚
图/编辑:吴鹰
审核:钟翼

上一篇:学校举行“4.23世界读书日”系列读书活动启动仪式   下一篇:学校开展2024届毕业生春季促就业攻坚行动暨校园双选会