当前位置:首页>新闻中心>学校要闻>文章内容

学校举行“4.23世界读书日”系列读书活动启动仪式

作者: 发布时间:2024-04-19

4月19日,悦读新时代 阅出新梦想——“4.23世界读书日”系列读书活动启动仪式在图书馆学术报告厅举行。学校党委委员、副校长陈元进,相关处室负责人、各二级学院相关负责人和500余名师生代表参加仪式。

陈元进在仪式上讲话,他向全校师生发出读书倡议,希望大家带着认真的双眼和思考的大脑阅读,提升阅读的数量、深度和品质,通过阅读激发自己独立思考、独立判断的能力。讲话最后,陈元进宣布2024年“4.23世界读书日”系列读书活动正式启动,并为第二届年度“阅读之星”王茂嶙、温欣瑜同学颁奖。

仪式上,开展了合唱、朗诵、书籍分享、情景表演等活动。活动在段佳敏,樊思语同学领唱的《天地开卷》中拉开帷幕,同学们饱含激情地朗诵了《诗意中国》、分享了《活着》等作品。宣传部郭菲老师分享了描写乡土中国现代化的文学作品《宝水》,人工智能学院缪懿老师分享了《东京梦华录》阅读心得,马克思主义学院陈嘉敖老师和同学们表演了红色故事情景《那些人儿》。

世界读书日系列读书活动已正式启动,后续将陆续开展阅读答题挑战赛活动、创意图像创作设计大赛、图工委合作的打卡活动、“品读巴金”阅读创作大赛、你选书我买单选书和荐书活动、文学讲座、图书馆杯英语口语大赛、信息化素养提升大赛、读书分享会等系列活动,推动全校师生养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,营造“月月有活动、处处有书声”的书香校园,让师生沐浴在书香校园氛围中,尽享读书之乐趣。

供稿:图书馆
文图:孙月红 刘强
编辑:吴鹰
审核:陈晓寰 钟翼