当前位置:首页>新闻中心>学校要闻>文章内容

学校开展奥校近五年财务审计工作

作者: 发布时间:2024-04-01

3月28日,奥校2019至2023年度财务收支及管理情况审计见面会在行政楼324召开,学校对奥校近五年的财务审计工作正式展开。校长刘忠,校党委委员、副校长陈元进出席会议。奥校校长、副校长,奥校相关部门负责人,乐山众信会计师事务所有限公司和审计处全体成员参加了会议。会议由审计处处长郭蓬主持。

刘忠要求,要提高政治站位,充分重视、正确对待审计工作,及时提供真实、完整的审计资料。要严肃纪律,按审计规定,高质量完成审计工作,审计组要找准依据,专业审计,独立、客观、公正地开展审计工作,提出适合奥校特点的专业化建议意见。要积极回应,落实整改,按照学校审计整改工作办法积极落实审计整改,边审边改,立行立改。对审计发现问题逐项制定整改措施,建立长效机制,确保审计发现的问题整改落实到位。

陈元进强调,审计是重要的监督手段,通过审计发现问题,以审促改,提升管理水平,以审促建,建立系统完整的制度体系。奥校要正确对待、正视问题,以整改为目的,班子主动配合做好审计工作。

乐山众信会计师事务所有限公司项目负责人通报了审计实施办法,审计处宣读并下发了审计通知书,奥校校长张亚奎作了表态发言。会后,会计师事务所项目人员与奥校、审计处工作人员针对此次审计具体工作进行了沟通交流。

供稿:审计处

图文:陈志华

编辑:吴鹰

审核:郭蓬 钟翼