成定彬列席指导马院教工一党支部主题教育专题组织生活会

作者: 发布时间:2024-01-08

2024年1月5日下午,马克思主义学院教工一党支部“2023年支部主题教育专题组织生活会”在1号教研楼410会议室举行。学校党委书记成定彬,马院党总支书记郑平列席指导,支部全体党员参加会议,会议由党支部书记胡芝主持。

成定彬在对本次会议进行点评时指出,本次组织生活会上党员同志之间开诚布公、坦诚相待,很真诚,很成功。希望马院教师要带头学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,带头讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要带头贯彻学校党委的决策部署,带头做“乐职先锋”。要建强样板支部,彰显支部的组织力,每一位党员教师要做到“星光不问赶路人,岁月不负有心人”,践行“四爱”,既要做好“经师”,更要成为“人师”,要教好书、做好人、育好人,充满激情、努力工作,为职教事业的发展和学校的美好明天做出自己的贡献。

会上,胡芝代表支部委员会报告了支部主题教育开展情况和支部委员会查摆问题及整改措施,并接受党员评议。支部各党员联系自身思想、工作实际,围绕学习贯彻党的创新理论情况、党性修养提高情况、联系服务群众情况、发挥先锋模范作用情况四个方面的问题,逐一开展批评和自我批评。每位党员反躬自省,查找自身的缺点和不足,从思想上深究根源。同志间的批评实事求是、严肃认真、直接坦诚。全体党员对支委班子和每一位党员进行了书面民主测评。

供稿:马克思主义学院
文图:柳宇
编辑:吴鹰
审核:郑平 钟翼