学校两个研究机构被认定为乐山市哲学社会科学重点研究基地

作者: 发布时间:2024-01-08

近日,乐山市社科联公布乐山市首批哲学社会科学重点研究基地认定结果。乐山职业技术学院申报的乐山红色文化研究院、乐山味道饮食文化传承与创新研究中心,被批准为乐山市哲学社会科学重点研究基地。

本轮研究基地的认定是在相关单位申报的基础上,由乐山市社科联组织审批认定的。根据《乐山市哲学社会科学重点研究基地管理办法(试行)》文件精神,乐山市社科联组建了专门的专家团队对申报材料进行初审,经过实地考察、集体评审和复议三个环节,最终认定乐山市首批哲学社会科学重点研究基地7个,分别是:四川民族地区乡村数字化研究中心(乐山师范学院管理)、川西南体育文化发展研究中心(乐山师范学院管理)、乐山红色文化研究院(乐山职业技术学院管理)、乐山味道饮食文化传承与创新研究中心(乐山职业技术学院管理)、乐山市创新发展研究中心(成都理工大学工程技术学院管理)、乐山市地方文化研究基地(乐山沫若书院管理)、西南民间非遗研究中心(峨边彝族自治县社科联管理)。

供稿:马克思主义学院
文图:于登辉
编辑:吴鹰
审核:郑平 钟翼