党建引领践初心 我为群众办实事——成定彬一行赴犍为九井敬老院开展结对帮扶慰问活动

作者: 发布时间:2023-04-28

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实发挥党建引领作用,推动“我为群众办实事”活动走深走实,认真做好结对共建帮扶工作,4月27日上午,学校党委书记成定彬、党委副书记陈芝海等一行赴犍为县九井敬老院开展党建引领结对帮扶活动。

成定彬详细询问老人们的生活情况和身体状况,表达对他们的诚挚关怀和问候,并送上了凉被、苹果等慰问品。在认真听取敬老院目前存在的困难和问题后,成定彬指出要充分发挥学校人才、技能优势,从党建、感恩教育、康养服务、健康宣讲、心理疏导等方面进行全方位帮扶,进一步增强老人们的安全感、幸福感、获得感。

中医康养学院教师为老人普及了常见病、多发病防治健康知识,学生志愿者为老人推拿,得到了老人的赞许。

据悉,自2021年6月以来,学校承担了结对帮扶养老机构的任务,主要领导亲自过问、带头参与,把关爱困难老人作为重要事项,多次赴九井敬老院开展帮扶工作,先后向敬老院赠送毛毯、浴巾、凉被等生活用品,为九井敬老院建设发展把脉支招。下一步学校将进一步紧扣养老院帮扶需求,发挥学校优势,让老人感受到社会的关心关爱,帮助他们度过一个平安、幸福、祥和的晚年。

供稿:党政办
文:张慧
一审:任自力
二审:郭菲