学校召开纪念五四运动104周年暨共青团表彰大会

作者: 发布时间:2023-04-27

为纪念五四运动104周年,赓续红色血脉,凝聚青春力量,4月26日下午,乐山职业技术学院纪念五四运动104周年暨共青团表彰大会在礼堂隆重召开。校党委副书记陈芝海,学生工作部、校团委负责人,各二级学院党总支书记、副书记、分团委书记,校团委全体工作人员,获奖学生、学生代表共计1300余人参加此次活动。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。首先通过校园短剧《百年风华 青春不老》的展示,以生动形象的表演诠释了中国青年怀揣着家国情怀,以青春力量担当使命的精神。

随后,陈芝海宣读了《关于表彰2022年度共青团先进集体和个人的决定》,并代表学校在五四青年节到来之际向全院团员青年致以节日的问候,向受表彰的老师和同学们表示热烈的祝贺。

大会举行了隆重的颁奖仪式,对“乐山市五四红旗团委”“乐山市优秀团干部”“学院青年五四奖章”“学院五四红旗团委”“学院优秀团干部”“学院优秀团员”“学院先进团支部”“学院创新创业先进个人”“学院优秀青年志愿者”“青年志愿者活动先进集体”等进行了表彰。

获得先进集体和个人的代表进行了发言。数字经济与管理学院分团委书记分享了所在团组织在基层团组织建设方面的经验和成果,同时表达了在落实校团委各项工作、丰富同学精神生活、实现德智体全面发展等方面的信心与决心。

最后,在团员青年们满怀热情的掌声中、在激昂的团歌声中,表彰大会圆满闭幕。

文:郭胜男
一审:龚涛
二审:郭菲
三审/签发:钟翼