当前位置:首页>新闻中心>学院要闻>文章内容  
 
 

张学河带队到峨边扶贫一线调研指导脱贫攻坚暨乡村振兴工作

作者: 发布时间:2021-01-08

    “村上目前还有哪些困难?贫困群众生活怎么样?我们帮扶的措施有哪些还需进一步完善?还需要我们从哪些方面开展重点帮扶?”

    2020年1月6日,“小雪”刚至,空气中夹杂着似雪非雪的雨滴,峨边的天气格外寒冷,为做好持续巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴定点帮扶工作,由学院副院长张学河带队,马克思主义学院副院长徐志红、党政办公室鲜凌瑾一行3人来到峨边彝族自治县调研指导工作。

 

 

    张学河一行首先来到红旗镇政府,与镇党政主要负责同志、相关镇干部和学院派驻干部进行座谈。会上,学院派驻为觉村第一书记龚涛汇报了在村工作情况,重点汇报了脱贫攻坚工作成效、产业发展情况以及下一步乡村振兴的发展思路。红旗镇党委书记黄泳斌介绍了全镇的基本情况和未来工作规划,对驻村干部的工作给予了充分肯定,并对学院长期以来对为觉村的关心和关爱表示感谢。会后张学河一行又专程来到为觉村村委会看望并慰问学院派驻帮扶干部,实地查看了扶贫干部办公和生活场所,关心询问了工作和生活上存在的困难问题,勉励驻村干部要继续扎实做好驻村帮扶工作,及时帮助贫困户解决难题,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续奋斗乡村振兴。

 

    在俄罗村,张学河在村委会与驻村工作队和村两委召开了座谈会,学院派驻俄罗村第一书记范辰向张学河汇报了俄罗村的基本情况、学院对俄罗村三年以来的帮扶措施和明年的工作计划。张学河要求俄罗村加强调查研究,做好精准扶贫与乡村振兴的工作衔接,安排好明年的项目建设和各项工作。随后,张学河一行走访了贫困户邛莫格布和阿候达能,张学河鼓励贫困户不等不靠,自力更生,大力发展养种养殖业,在脱贫奔小康的道路上越走越好。

 

 

    最后,张学河一行来到罗卜村,主持召开座谈会,认真听取村两委和学院派驻罗卜村第一书记魏凡就脱贫攻坚工作和下一步工作计划汇报。张学河对罗卜村近年来取得的工作成绩给与了高度肯定,同时指出了罗卜村下一步发展方向。他要求村两委和驻村工作队一定要持续巩固脱贫成果并有效衔接乡村振兴,下一步学院将继续加大帮扶力度,尤其是加强对罗卜村的干部人才培养,同时结合罗卜村实际多元化发展产业,促进村民收入持续增加。

 
                                   扶贫办 供稿(图文:鲜凌瑾  编辑:吴鹰)

 

 

 

 





(阅读次数:

     上一篇:党员教育轮训-举办课程思政专题讲座   下一篇:四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第一版)

 
 
   
 
         
 
乐山职业技术学院 版权所有  网络中心  联系电话:2273009  联系EMAIL:cfanser@yahoo.com.cn

All contents © copyright 2002-2007 lszyxy.com, Inc. All rights reserved