学院党委副书记陈芝海与财经管理系团学干部座谈

作者: 发布时间:2021-01-06

2021年1月4日中午,学院党委副书记陈芝海深入财经管理系,开展以“融入新时代,担当新使命”为主题的团学工作座谈会。财经管理系总支书记梅淑先、分管学生工作副主任易新忠、学生科科长杨鸿,和财经管理系全体团学干部参加了此次座谈会。

座谈会上,陈芝海听取了财经管理系团委2020年团学工作总结,对财经管理系制度规范、有特色亮点、锐意进取创新的全年工作及取得的成绩表示肯定。他从两个“一百年奋斗目标”谈起,向同学们讲解了中国目前面临的国际国内形势、当前改革的潮流方向和党的路线方针政策。

陈芝海书记语重心长地向同学们说,我们正处于两个“一百年”的交汇期、百年未有之大变局,作为新时代的新青年,你们要关心国际国内大事、关心党的号召和人民的需要,矫正自己的人生坐标,脚踏实地、奋力前行。他希望团、学干部要充分发挥榜样引领作用,带领所有财经学子,胸怀祖国、放眼全世界,多参加社会实践、社团和公益活动,投身到改革和创新发展的洪流中,融入新时代、担当新使命,听党话、跟党走,加强思想政治学习,积极向党组织靠拢。

同学们认真记着笔记,座谈会上不时爆发出热烈的掌声。

座谈会结束后,团、学干部纷纷表示,我们一定会树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,与祖国同行,与人民同行,将个人的命运与祖国的命运相结合,争做担当民族复兴大任的新青年。2021年,财经管理系将继续以党建引领团建,不负韶华、砥砺前行,开创团学工作的新篇章!

财经管理系 供稿 (图/文:杨鸿  吴鹰:编辑)

上一篇:学院获四川省“互联网+”大学生创新创业大赛1银5铜奖   下一篇:学院学生获第二届中华经典诵写讲大赛三等奖