学院召开内部质量保证体系诊断与改进工作现场复核汇报会

作者: 发布时间:2020-12-31

2020年12月29日上午8:30,由诊改复核专家组组长、成都工贸职业技术学院党委书记王涛率领的专家组来院开展诊改复核工作,学院在学术交流中心3004会议室召开内部质量保证体系诊断与改进工作现场复核汇报会。复核组专家、乐山市人民政府副市长郭捷、学院领导班子成员出席会议,中层干部,专业带头人(负责人)、试点课程负责人、辅导员代表、学生代表参加会议。会议由乐山市教育局局长成定彬主持。

学院党委书记易群致欢迎辞,她首先代表学院对各位专家的到来表示热烈欢迎。她指出,四年多来,学院坚持“需求导向、自我保证、多元诊断、重在改进”的工作方针,开展多层面、多维度的诊断与改进工作。此次现场复核是我院创建“高水平职业技术大学”过程中的一件大事和幸事,是对乐山职业技术学院落实质量主体地位和责任,落实内部质量保证体系建设与运行实施方案,以教育教学信息化平台建设为支撑,以诊改为手段,建立常态化的人才培养质量保证机制,营造现代质量文化,不断提高师生员工满意度和获得感,进一步提升办学水平和人才培养质量的一次全方位的体检。

易群表示,希望在座的各位领导和专家,为我院的改革和发展多提宝贵意见和建议。学院将以本次诊改复核工作为契机,对学院存在的问题作彻底、全面的梳理,从而建立起常态化的内部质量保证体系和可持续的诊断与改进工作机制,在今后的工作中不断革除弊端、创先争优,更好地为乐山市社会经济的高质量发展贡献力量。

郭捷代表乐山市人民政府对专家组一行的到来表示热烈的欢迎,并对来宾们的支持表示衷心的感谢!她指出,近年来,市委市政府认真贯彻上级精神,大力支持和发展职业教育,积极融入成渝地区双城经济圈建设,不断推进地方职业教育高质量发展,促进职业教育质量保证和提升。本次诊断与改进现场复核工作,既是贯彻教育部推进职业教育高质量发展的内在要求,也是为我市破除职业教育发展瓶颈,实现我市建设“高水平职业技术大学”目标的重要举措。

郭捷表示,希望各位专家为乐山职业技术学院改革发展指点迷津、破解困惑,为我市高等职业教育事业发展带来新的职教理念、新的教学改革和管理经验,推动乐山职业技术学院为我市经济发展提供更多的高质量人才,助推我市社会经济高质量发展。同时希望乐山职业技术学院以本次诊改复核工作为契机,虚心接受专家组的诊断和改进建议,正视问题、找出差距,把乐山职业技术学院建成“地方离不开、行业认可”的高水平职业技术大学。

王涛围绕内部质量保证体系诊断与改进的目的、意义及复核的方式等作了说明。

院长刘忠作学院内部质量保证体系诊改工作汇报、相关负责人就专业、课程、教师层面、学生层面整改工作进行了汇报。

院宣(文:张然  图/编辑:吴鹰)

上一篇:学院老体协被评为四川省老年体育工作先进单位   下一篇:学院召开内部质量保证体系诊断与改进现场复核意见反馈会