当前位置:首页>新闻中心>学院要闻>文章内容  
 
 

学院“以购代帮”购买罗卜村扶贫农产品 助推脱贫攻坚收官

作者: 发布时间:2020-11-16

2020年是全面建成小康社会的收官之年,峨边彝族自治县将接受省、市、县各级脱贫攻坚成效考核。为进一步帮助村民增加收入,提高群众满意度和认可度,确保罗卜村顺利通过脱贫攻坚成效考核,全面打赢脱贫攻坚收官之战。近日由学院工会、扶贫办牵头,采用“以购代帮”的形式,购买峨边彝族自治县金岩乡罗卜村和乐山和气元农业科技公司的峨眉黑鸡(扶贫产品)全力助推脱贫攻坚。
 
为进一步做好防贫防返贫工作,罗卜村结合村上实际,经村民代表大会讨论决定,把本次出售土鸡的所有利润全部放入“罗卜村爱心基金”,专门用于资助村里的贫困学生或者是因病、因灾等家庭遭遇重大变故的村民。
 
 
  
  
  罗卜村驻村工作队 供稿(图/文:陈德强 编辑:吴鹰)




(阅读次数:

     上一篇:党建引领巩固脱贫成效 技术培训赋能乡村产业振兴   下一篇:四川省武术散打队入驻“峨眉武院青江基地”封闭集训

 
 
   
 
         
 
乐山职业技术学院 版权所有  网络中心  联系电话:2273009  联系EMAIL:cfanser@yahoo.com.cn

All contents © copyright 2002-2007 lszyxy.com, Inc. All rights reserved