学院托管的沐川职中积极推动省级示范专业建设

作者: 发布时间:2020-04-07

学院托管的沐川县中等职业学校,机械加工技术专业顺利通过省上评审,被列入2020年度四川省中等职业学校示范(特色)专业建设计划项目。
    为提升区域内中职学校办学水平,促进区域职业教育协同发展,2018年我院与沐川县签署合作协议,全面托管沐川县中等职业学校。协议明确托管帮扶主要目标任务之一:支持并帮助沐川县中等职业学校申报并建设省级示范专业。两年来,乐山职业技术学院全力支持、帮扶沐川县中等职业学校开展内涵建设,打造特色专业,以专业建设为核心,整合共建共享教育教学资源,开展了多形式的交流与合作,促进专业快速发展,专业建设上了新台阶,教学水平得到提高,社会影响力得到大力提升。
    此次沐川县中等职业学校机械加工技术省级示范专业的成功申报,是学院托管中职学校,《深入推进院地合作协同育人改革试点》省级体制机制改革试点项目建设取得的一项重大成果。为了积极、有序推进机械加工技术省级示范专业建设,沐川县中等职业学校成立了示范专业建设办公室,组建专业建设工作组,制定了示范专业建设计划书和进度表,开展示范专业建设部署,分解建设任务,明晰建设进度,明确完成时间节点,形成月进度表、周进度表,做到分工明确、责任落实、人员到位校示范(特色)专业项目建设打下坚实的基础。

发展规划处 供稿

上一篇:热烈祝贺沐川职中省级示范专业建设立项   下一篇:学院辅导员积极参加全国高校辅导员网络培训班