学院召开2019年民族教育工作座谈会

作者: 发布时间:2019-11-21

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻党的十九届四中全会精神,更好地了解少数民族学生学习、生活状况,加强师生交流,促进民族团结。2019年11月20日下午16:00,学院在图书馆五楼教师发展中心召开了民族教育工作座谈会。乐山市民族宗教委机关党委书记吴建宇、市教育局民族教育科长谭如意、市民宗委社事科负责人杨忠勇,乐山职业技术学院院长刘忠,副院长陈元进、雷永、张学河出席座谈会,参加座谈会的还有学院相关职能部门负责人、各系党总支书记、少数民族学生代表、国际学生代表和汉族学生代表。座谈会由陈元进主持。

会上,刘忠讲话,首先肯定了少数民族学生在学校的积极表现,提出了“三重”,第一是重视,即乐山市委、市政府和学院高度重视;第二是重要,即少数民族学生和国际学生及汉族学生都重要;第三是重感情,即少数民族学生直率真诚,能很快与老师和同学们融入在一起。希望少数民族学生和同学们一道,在今后的学习、工作和生活中克服自身弱点,当好老师的参谋和助手,同时锻炼好身体,为学院的发展作出应有的贡献。

吴建宇、谭如意、杨忠勇等先后发言表示,一定要继续贯彻党的教育方针和民族政策,全面深入持久地开展好民族团结工作,希望广大少数民族学生能够增强对中华文化和伟大祖国的认同感,感恩党和国家的深切关怀,珍惜时光,互帮互助,团结友爱,做德智体美劳全面发展的学生。

陈元进介绍了学院全面贯彻执行党的教育方针和民族政策的基本情况,表示学院始终关心少数民族学生的学习、生活,确保少数民族学生顺利完成学业。同学们纷纷发言,畅谈国家民族政策给家乡带来的变化,以及个人在学院的成长体会,纷纷表示感谢党和政府的关怀,一定珍惜学习机会,奋发有为,早日成才,回报国家和社会。

座谈会促进了学院与学生之间的交流,使少数民族学生及国际学生感受到了学院的关怀,为学院及时了解学生、解决学生实际问题提供了有效途径。

院团委宣传部 供稿(图/文 刘期泽 马瑞)

上一篇:乐山市护理学会建会40周年学术交流会暨全省护理质量管理与能力提升培训班在我院隆重举行   下一篇:学院举办2019民族团结进步月联欢晚会