学院团委举办师生联合庆国庆主题团日活动

作者: 发布时间:2019-10-17

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,回顾七十年岁月浮沉中的辉煌历程,2019年10月16日下午,院团委组织教工团支部与学生团员代表开展庆国庆主题团日活动。

团员们手举国旗,唱响红歌,在歌曲《歌唱祖国》中唱出了我院师生的爱国情怀,也唱出了新一代青年对新中国辉煌明天的向往。大家一起观看了爱国主题电影《我和我的祖国》,明白了民族独立、国家富强、百姓安居乐业对于一个国家的重要性。观影活动后,团员们纷纷发表感言,为祖国的强大而自豪,并深受鼓舞,表示要不忘初心、牢记使命,把从影片中得到的启示转化为实实在在的精神动力,将爱国之心落实为爱岗敬业、努力学习的责任之心。

通过本次主题团日活动,大家增强了民族自豪感、使命感,更加深刻理解了中国共产党人的“初心”和“使命”,激发了青年教职工和大学生爱党、爱国的热情,以及在新时代建功立业的豪情。

院团委 供稿

上一篇:学院党委召开中心组学习会   下一篇:民盟支部召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署大会