学院红十字项目获四川省红十字优秀志愿服务项目

作者: 发布时间:2019-05-17

近日,四川省红十字会发布《关于表扬2018年度四川省红十字志愿服务组织、优秀红十字志愿者和优秀志愿服务项目的通知》,乐山职业技术学院红十字会“红十字·红丝带”防艾急救宣传教育活动项目获优秀红十字志愿服务项目。

2018年9月-11月,为进一步深化“红十字•红丝带”防艾宣传活动,特别是抓住12.1世界艾滋病日契机,扩大防艾宣传覆盖面,提高活动影响力,乐山职业技术学院红十字会加入“红十字•红丝带”项目工作,开展了基于同伴干预的“红十字•红丝带”防艾急救宣传教育活动。

本次项目开展了红十字骨干培训、一系列防艾宣传活动,防艾,反歧视签名活动、同伴教育活动、乐山广场的防艾急救宣传活动、防艾知识讲座、关注艾滋传播红丝带精神宣传教育活动、观看防艾视频主题班会、应急救护培训等十余项活动。干预人次达8000余人。提高了红十字青年的组织能力,提升专业素质,丰富红十字知识、急救知识和防艾知识的储备

在今后的工作中,学院红十字会将更努力的开展红十字青少年活动,发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,促进红十字事业的健康发展。

医护系 供稿

上一篇:83岁雷述元老人为我院师生讲述乐山公安励志故事   下一篇:学院医护系成功申报中国红十字总会项目